高考0分声

[转帖] 2002·全国卷:心灵的选择(6)

管理员

楼主

●华盛顿教育他的下士说:"一屋不扫,何以扫天下?"

点评:这位同学令人惊叹地为我们描述了18世纪美国人的汉语文言文水平。

●我的爸爸就像亲人一样爱我。

点评:敢情您老是您爸爸从垃圾箱里捡来的?

●太阳离我们越来越近,像一个金黄的油饼。

点评:这位同学……你是不是没吃早饭就来考试了?

●没有自尊的脖子,无法支撑自信的头颅。

点评:我想知道怎样的脖子叫做"有自尊的脖子"?

●人生就像一杯白开水,平平淡淡的;但又像一杯加了糖的白开水,甜甜的;也像一杯加了盐的白开水,咸咸的。

点评:这……还是白开水么?

●周总理的愿望是国家的富强独立,在他心里只有四个大字:为人民服务!

点评:同学,你小学学过数数没有啊?!

●我希望有一条健康的双腿,一个智慧的大脑……

点评:也许你的语文老师能容忍你,但你的数学老师不会原谅你!

●时光匆匆在我嘴边流过……

点评:你确定是时光而不是你的口水?

●我斧斧是个老红军……

点评:这位同学全篇作文的中心人物是他的"斧斧",通篇如此。我要是你爸就冲你语文老师一通骂,这不误人子弟吗,你大斧的!

●马瘦毛长蹄子肥,儿子偷爹不算贼;瞎大爷和瞎大妈过了半辈子,谁也没见过谁。

点评:同学,您是郭德纲老师的儿子?

●我嘴边时常挂着一句深居简出的话……

点评:孩子,回去告诉你家那句话,在当今时代要敢于走出家门,多和人交流。

●我从来都不是个轻易说"不"的人,因为我从来都是个轻易说"是"的人。所以当我供血不足的大脑告诉我它不想再考的时候,我体内其他各器官都二话不说地答应了。

睡醒了,现在开始第二段。但时间伯伯跟我说,它要走了,不等我了。"不!你别走,等等我再走!"说了这话就不是我的风格了。

在紧急状态下我开始第三段。什么?你问我后不后悔?废话,高考作文写成这样能不后悔吗!虽然我说自己从来都是个喜欢轻易说"是"的人,但那绝对不是自以为是。想当初,我待一黑房子里衣食无忧,可后来老有一股力将我往外推,我也没说"不",等我从洞口一爬出来就看见俩白皙白皙的玉腿。后来又是上幼儿园,我没说"不",接着是上小学,我没说"不",然后是念初中,我也没说"不",又是读高中,我还是没说"不",直到现在高考,我都一直没说"不"。

在监考老师异样的目光里我开始第四段。这回,我要来一次真真正正的自以为是。但没想到……

收藏收藏0

新手上路

沙发
蒋多多现在怎么样了

新手上路

板凳
高考零分声,传达教育改革的声音

新手上路

地板
高考考零分的同学现在怎么样了

新手上路

13年前故意拿0分的高考生