高考0分声

 找回密码
 注册
查看: 5058|回复: 0

[新闻] 教育部:劳动教育将纳入必修课 评价方式正研究

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2020-4-5 14:02:10 |显示全部楼层

央视网消息:2019年11月26日,中央深改委审议通过了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,进一步强调坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程。在3日的北京市教委的相关会议上,教育部相关负责人透露,下一步劳动教育将纳入必修课,相关评价方式正在研究中。

教育部教材局巡视员申继亮:评价,是我们整个劳动教育实施环节的一个重要的一环。对学生来讲,就是劳动素养的评价,对学校来讲就是教育督导,将来都会有一些要求。

1.png

教育部教材局巡视员申继亮表示,劳动教育绝不是一项简单的专题教育,它是社会主义教育制度的重要内容,劳动教育不是把学生领到劳动场所简单劳动,更不是简单娱乐,还要有基本理论知识的教育。

教育部教材局巡视员申继亮:比如学农,我们要认识我们是一个农业文明的国家,认识到农耕文明,今天农业发展到什么样子了?劳动安全的问题等等。

0.png

同时,劳动教育还将贯穿融合到各个学科的分散教育中,并将加强老师的劳动教育培训,帮助老师树立正确的劳动观念。为保证劳动教育落到实处,将出台家庭是基础、学校为主导、社会支持的一系列政策措施。

来源:央视网



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|高考0分声 ( 皖ICP备10004957号 )

GMT+8, 2020-10-26 06:40 , Processed in 0.072804 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表