高考0分声

 找回密码
 注册
查看: 4127|回复: 0

[原创] 高中减负,新高考再改革方案!

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2024-1-25 12:05:37 |显示全部楼层
作者:徐孟南(三人行教育理念创立者、2008年零分考生、2023年本科生)

在现在新高考的基础上减少高考科目,
01.png
①按照专业组大类进行选科,比如传播大类方向,高考需要考语文、英语、历史;再比如计算机科学与技术大类,高考需要考数学、英语、物理;再比如工商管理类,高考需要考数学、英语、物理。
②高考报考志愿时,可以根据自己的专业组大类进行报考,也可以根据高考所考的学科,去报相应的大类专业(有的大类需要考的科目相同)。

③高考录取时,高校可以根据高考成绩和高中学业水平测试成绩等级,进行录取。
02.png
这样改革的好处:做到更自由的选科,按兴趣特长的选科;高中生减轻学习负担,有时间做其他事情;让职业教育深入学生内心,更好顺利发展我们的职业教育。
03.png
有的朋友可能会讲,这样做的话,高中生的文化知识会不够全面的。其实,有我们的高中学业水平测试去检测各科知识,就已经够了,再多的,我就不说了,要不然可能有人说我提读书无用论了。(Ps:其实这里的大部分建议内容,在徐孟南2008年的高考上提过了~三人行教育理念-“选科制、走班制、专业组分类及其专业组录取制等”)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|高考0分声 皖ICP备10004957号-2

GMT+8, 2024-6-21 13:19 , Processed in 0.351411 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表