高考0分声

 找回密码
 注册
查看: 8660|回复: 0

[转帖] 2013广东高考零分作文:我在现实中彷徨太久

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2013-6-23 12:51:49 |显示全部楼层
2013年广东省的高考作文题目:富翁捐款。
  阅读下面的文字,根据要求作文。
  有一个人拍手起家,成了富翁,他为人慷慨,热心于慈善事业。

  一天,他了解到有三个贫困家庭,生活难以为继,他同情这几个家庭的处境,决定向他们提供捐助。

  一家十分感激,高兴地接受了他的帮助。

  一家犹豫着接受了,但声明一定会偿还。

  一家谢谢他的好意,但认为这是一种施舍,拒绝了。

  要求:1、自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。

  2、不要脱离材料内容及含意的范围。

  3、不少于800字。

  4、不得套作,不得抄袭抄袭



 当我看到这个“理想与现实”作文题目时我想到的不是高考,而是女人,浪漫的爱情是女人的理想,一坨一坨的红色钞票是女人的现实,我不觉得女人的理想与现实有什么大的冲突,因为在女人的理想与现实之间夹着一种人:男人!首先我得自我介绍一下,我是一个男人,2008年高考0分考生:吉剑,当初我怀着数学家的理想努力着,可是现实让我的理想变成空想,因为女人们不断对男人说:面对现实,现实就是大多数年轻的男人们没车、没房、没钱,不是富二代,不是官二代,所以李双江之子金枪不倒,所以李刚之子可胡作非为,这就是现实!我并不想抱怨这个现实,因为我知道要不断努力和学习才能够改变我苦逼的现实,我小时候相信大学能够改变命运,我的理想是数学家,我中学时发现大学生的现实是找不到工作、大学女生堕胎严重,为此,我在现实中彷徨太久。当中国最牛大学北大学子要靠卖猪肉才能够买得起房、活得像个人样,当高考白卷祖师爷张铁生变成亿万富翁,横扫新中国的所有高考状元时,我在反思我的理想与现实处境,大学还是蔡元培时代的大学吗,我是不是必须得上大学?吉剑高考交白卷考0分沦为无数人的笑料,无数砖家说是自毁前途、飞蛾扑火,但我发自内心来讲我不知道我的行为是对是错,因为在一个博士出来只要6000月薪的今天中国,吉剑高考0分5年后的今天居然远超于博士,我倒不是说我就比博士牛,我只是想说这样的教育体制是不是还有人性,我今天最感谢的是一群不断激励着我前进朋友们,所以,我的梦想才能踏进现实!







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|高考0分声 ( 皖ICP备10004957号 )

GMT+8, 2021-1-23 05:41 , Processed in 0.073307 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表