高考0分声

 找回密码
 注册
查看: 3942|回复: 0

[转帖] 我被十三所学校开除

[复制链接]

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2013-7-16 02:37:53 |显示全部楼层
本帖最后由 徐孟南 于 2016-6-17 10:54 编辑

别人干不出来的,你能干,你就有个性 
  我叫胡斌,来自甘肃省兰州市,今年22岁,我是个被13所学校开除过的学生,我是个不听父母话,打架欺负老师的学生。我现在的工作是全职义工,没有任何收入,弘扬《弟子规》,弘扬传统文化,做了一年了。我的爸爸妈妈现在很高兴。

  学《弟子规》树立了正确的人生观和价值观,过去我学西方讲人人平等,讲自由。我从小对我爸爸妈妈是不叫爸爸妈妈的。管爸爸叫什么呢?叫保姆,叫小胡,姓胡的。对我妈妈就直接叫名字。那个时候还觉得挺时尚的。什么时候叫过爸妈呢?遇到困难了,有问题了,能用到爸爸妈妈了,叫一声爸,叫一声妈,还是勉强的,都不是发自内心的。我现在叫爸爸妈妈,是学了《弟子规》,我知道我错了,我现在发自内心地叫他们爸爸妈妈。

  我欺负老师,班上起哄,老师骂我也没治。老师对我说,胡斌你坐最后一排吧,不影响其他人上课,你在那里睡觉就行,我对你没有其他要求,但是我连这一点儿我都办不到。

  那时天天请家长,老师见了我妈妈就掉眼泪就哭。我还认为这个挺值得炫耀的。考试我从来都不交卷子,一个字都不写,最后老师实在没有办法了,就说少写两个字吧。我把书一翻,就在他面前抄,讲个性。西方价值观也是讲这个,别人干不出来的,你能干,你就有个性。

      那时,我一听什么道德,好人,哎呀,我觉得这个词儿和我没关系,跟我太远了。如果有朋友给我讲道德,我都会觉得他跟我不是一个世界的人,什么年代了,还给我讲道德,管用吗?

  我之所以这么调皮捣蛋,我感觉也是有原因的。我的爸爸妈妈从我记事开始,就开始吵架打架,闹离婚。如果我没学《弟子规》,我会恨死我的爸爸妈妈,我一辈子都不会原谅他们。但是,我现在学完《弟子规》了,知道爸爸妈妈闹离婚,他们有他们的难处、 苦衷,我一点儿都不怪他们。  


  曾要在学校跳楼,先后被十三所学校开除

  那个时候,我上学之前,我妈妈就会拉住我说,儿子,有一天我和你爸离婚了,你要在法庭对法官讲,你要跟我。我爸爸上学前也对我说同样的话,我一天到晚脑子里都是这些,我还要想,我怎么样做你们才能不离婚?我四年级就要在学校跳楼,我太痛苦了。我才10岁怎么就要承受这些!从小心理受到了严重的打击,完全扭曲,最后全部变成我的行为,兰州的学校都让我转遍了。我本来就不爱学习,最讨厌看书和写字。所以我妈妈,那时候提着这些礼品到处去给校长送礼,在兰州市来回跑。我就觉得,你欠我的,那是应该的!我从小你这样一直折磨我,有没有想过我的感受。我妈妈给我转学校,我认为都是应该的,最后我升级都成问题,四年级升五年级还没升上去,班主任就是不要,胡斌,我们班就不要。转学也是,还没转过去,校长就发话,胡斌我们学校不要。

  我的姥爷没有为谁低过头,但是就为了我上学,把我接去,对校长说低下的话,让我上学,不到一个月又被开除。回到兰州之后,爸爸妈妈又把我送到爷爷家,和我爷爷一起给校长请客吃饭,不到半个月又被开除。

  为什么我今天是被13所学校开除?因为最后没有学校要我了。如果还有学校要我,今天可能是被14所学校开除,15所、16所、17所……

  我小时候,妈妈的生意很好,有企业,有医院,还有很多店面。我就觉得很狂妄,觉得别人都不如我,我妈妈也认为给我穿好的,让我吃好的,让我上贵族学校就是爱我。后来,妈妈天天只能忙于给我转学,生意就在顷刻之间全部垮了,我都不知道全部都是因为我。我还奇怪以前都是别人来问我妈妈借钱,为什么今天轮到了我妈妈问别人去借钱让我上贵族学校。我那时候,觉得借钱丢人,我就不上了,跑了。

  我那时候上的贵族学校,袜子、衣服都是老师洗。我可以开除老师,老师袜子没有洗干净,我就开除他。三年级老师给我们看DVD,看光盘。放古惑仔、英雄本色,看打打杀杀,看黑社会。所以我从小脑袋里就有一个想法,哥们儿最重要,朋友最重要,兄弟最重要。爸爸妈妈把我放在贵族学校就挣钱去了,我一天到晚见不到人。所以,跟爸爸妈妈没有感情,过生日的时候大家都许愿,我许的愿望就是,我希望我的爸爸妈妈早一点儿从我生命当中消失掉,我觉得他们障碍我,他们管我。


  退学走进黑社会

  我不上学了,妈妈问我后不后悔,我说,我不后悔。最后妈妈就告诉我一句话,儿子,我无能为力了,你自己想清楚。我说好,我不干后悔事,我想清楚了。

  7年后我还很得意,我说,你看我说的话我算数了,从学校出来7年了我都从来没有后悔过。我朋友刚从学校出来,两年就后悔,我还骂他们没出息,没志气。学《弟子规》之后,说句实话,我真后悔了,后悔我没上学。但是后悔现在没用,后悔当初你不要做呀。

  所以那时,我不上学了,我妈妈告诉我,儿子,你上学我几十万,几百万都肯给你花,但是你不上学了,我告诉你,你吃饭、穿衣我不会管你。当时我不懂。我小的时候,我家里很多长辈都是社会人员,就是黑社会,他们很疼我,很宠爱我。但是,我妈妈很有智慧,不让这些长辈疼我。所有这些人,全部断绝,不允许他们和我接触,把我的经济来源全部断掉,你想吃饭,你就得听我的,你想穿衣,你就得听我的。

  她让我去卖报纸,让我去吃苦,我不懂,恨我妈妈。我说你为什么就跟别人不一样,家里也不缺钱,卖报纸也挣不了钱,你为什么让我干这些呀?我学完《弟子规》才明白,我妈妈希望我在卖报纸的时候,都能多看看字,能多学一些知识。

  但那个时候不理解,这些活儿也不干,因为那些长辈之前经常都带我去吃喝玩乐,最重要、最让我刺激的一点是,跟他们出去消费从来都是没有人敢要钱。我说电视上不就是这个吗?我想要的好像也就是这个。在学校就打架,有局限性,没现在这么自由,我终于不上学了,终于可以混了,跟着他们在一起吃喝玩乐,晚上就去砍人。学了传统文化,我才明白,身边的人为什么都是社会的人渣。

  传统文化里面有两个字叫感召。我之前觉得什么感召,什么感应,听上去就是迷信、糟粕,后来学完我才明白。我去学校做汇报,同学们听不懂,我就给他打了个比方,一个班级,一个学校,你观察你会发现,那些学习好的同学,周围都是那些学习好和爱学习的人。调皮捣蛋不听话的,周围都是那些调皮捣蛋不听话的,这个就叫感召。我说这句话的意思,就是想说,我去砍人,我去打人,有一天会被人砍、被别人打是必然的,是我自己招来的。我那时候还想,我怎么就这么倒霉呢?我身边人为什么都是黑社会,我身边人为什么都是社会的人渣?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|高考0分声 ( 皖ICP备10004957号 )

GMT+8, 2020-8-13 19:17 , Processed in 0.069696 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表