高考0分声

 找回密码
 注册
查看: 496|回复: 0

[原创] 徐孟南解读:高考零分考生吉剑在高考上写了什么,他得零分了吗?

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2020-5-10 02:09:08 |显示全部楼层
在外界看来,吉剑一直是个偏激者,喜欢说话往极端方面拐。那作为高考零分考生的吉剑,他在2008年高考上都写了什么呢?会不会也是偏激的话语呢?下面给大家说说。
吉剑.jpg 吉剑
据徐孟南所著的长篇纪实作品《高考零分声》记载:吉剑故意在2008年高考语文试卷上写满了抨击高考的语句,如“轰轰烈烈喊素质教育,扎扎实实搞应试教育。”他的语文作文很简单,就是调侃了阅读材料里的乌龟。

而他的数学试卷被用来询问阅卷老师问题。问老师能不能不用Л算圆面积,问老师当代数学有哪些缺陷,“用微积分解决问题精确吗? ”他嘲讽老师如果不能回答就反思下自己的数学水平。他最后在大题位置写了八篇论文让老师来欣赏。
IMG_8448.JPG
《高考零分声》吉剑页面

他在理综试卷上把他平时的一些物理和生物见解都写了上去,然后胡乱做题目。

而他在英语试卷上在选择题部分涂了个5.12纪念汶川大地震吧。其英语作文用汉语写的。文中调侃自己英语不好,只喜欢数学。他认为自己来参加这个高考是无聊的。最后不忘嘲弄下阅卷老师,“我喜欢数学就像老师你喜欢英语,我考不了英语就像你考不了数学!”

吉剑.jpg
2011年左右的吉剑

高考结束,吉剑在博客上说,高考对他来说只是个儿戏,零分只是个笑话。还不忘再次提到,“你看李嘉诚,华罗庚他们都没有读大学,照样成功。”

据《高考零分声》记载,吉剑并没有得零分,“他的高考分数还不错,理综132分呢,而语数英分别为二十三、八、五。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|高考0分声 ( 皖ICP备10004957号 )

GMT+8, 2020-6-7 16:48 , Processed in 0.072146 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表