高考0分声

[转帖] 教师------"道德沦亡"的园丁

管理员

楼主
天空__2012

教师----曾经是个多么神圣令人尊敬的职业, 但现行社会中却出现一些教育“变质”的不和谐现象.曾是被人们称赞辛勤的园丁如今却成为了追逐金钱利益的淘金者.记得玩过一个游戏叫做挖金子,我想把现在的教师比喻成里面挖金的矿工不为过份吧!讲台下面的学生已不是祖国的花朵,也不是苗圃里等待园丁辛勤浇灌的青苗,而是矿工井下那一块块大大小小的金子,而那些家庭条件相当优越的孩子便成了那一块块金子里稀有的钻石.
  四川省内江市东兴区碑木镇小学--------
  学校乱摊派乱收费现象的不断曝光并不能阻止他们挖金的脚步,他们总是打着为了学生好,为了能有个好成绩的旗号要求学生补课,每次的家长座谈会上,校长在喇叭里高喊着不能给学生补课,不能收取学生的补课费,而下面的教室里老师却教育着家长与学生,为了你们的孩子好,补课还是必须的.这不是相当的讽刺吗?当然,也不会强求你,做为家长的你也可以选择不补,但你一想到全班大多数学生都参与进补课的队伍里了,要是你的孩子不补,老师会对他怎样?偶尔有时在家中闲聊时发泄对老师的不满,说要去告发老师,孩子都害怕的说道:"千万不要去啊!要是被老师知道了我就死定了"!多么可怜的孩子啊!家长为了孩子只能忍,只有昧着良心去讨好着老师,请客吃饭、送礼、与老师打好关系,交着每学期并不情愿交的那几百块钱的补课费。更有甚者公然在课堂上为交了钱的学生补课,而那些没有交钱的学生就只能自己静静的埋头做着自己的家庭作业。做为家长都是有苦不敢言,有怨不敢发,都怕得罪了老师而使自己的孩子没好日子过。
  回想以前,那时我们的老师才能称之为辛勤工作的园丁,他们不会嫌贫爱富,他们一心只为了自己的学生,他们总是那么负责的把成绩差的学生留下来,无偿的辅导他们,让他们能跟上大家的脚步。而现如今的老师,会让他们眼睛放光的是那一堆堆金子里的钻石,偶尔掺杂着的一两块废石只会让他们拉上来又弃之!
  老师啊!你们的道德在哪去了?你们的良心在哪去了?
  老师啊!撕下你们为人师表的假面具下到底隐藏的是什么?
  而我们祖国的花朵在这样一个令人反感甚至于深恶痛疾的范围里如何茁壮的成长?试问被污染的校园又如何传播文明、扶植道德呢?
  校园,这一方神圣净土已被污染,而作为我们勤恳奋斗的第一线的有“良知”的教育教学工作者你们能反醒反醒吗?
  此贴本来在四川在线内江论坛里发表,却没想被删除了,希望能在这里发表出来,引起有关部门的重视!
收藏收藏0

新手上路

沙发
元方,此事你怎么看。。

新手上路

板凳
超級精彩,我非常喜歡

新手上路

地板
终于看完了~~~

新手上路

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

新手上路

不服不行,楼主就是有水平

透明皮肤 签名大全2013最新版的 网名大全2013最新版的 美女头像 非主流图片 

新手上路

谢谢您阿,我非常高兴

k锋芳旦hf 该用户已被删除

新手上路

好好看看,非常好的帖子

新手上路

完全支持你,大家都会顶你